青島市物流協會指定媒體   戰略合作伙伴:青島市跨境電子商務協會 大贏家國際物流信息平臺  | 免費注冊 | 付費服務 | 使用幫助
【論壇會】如何深耕韓國航線
分類:聚會活動 時間:2019-05-22 統計:240
首夏猶清和,芳草亦未歇。

5月16日下午,韓國航線論壇會在青島國際新聞中心舉辦,本屆論壇會由青島物流網主辦,泛亞國際貨運有限公司青島分公司、青島航美國際物流有限公司協辦。威東航運有限公司青島分公司副總經理周慶陽先生主講。來自青島、濰坊、煙臺、韓國共24家貨代公司的40多位代表,以及5家船公司的嘉賓應邀參加了本次論壇會。




亞洲各國山水相連、人文相親,有著相似的歷史境遇、相同的夢想追求。“親人善鄰、協和萬邦是中華民族一貫的處世之道。”讓我們珍惜比金子還珍貴的和平時光,互尊互信、和睦相處,合力推進亞洲經濟全球化。


我們既要有經濟的力量,又要有文明的力量。


青島是中國北方的第一大港口城市,往亞洲各國出口的貨量一直占有重要的比重。山東離韓國和日本最近,中韓貿易一直存在著互補性。中國經濟快速增長的前景,為兩國貿易提供了契機。


周慶陽先生先從韓國航線的歷史著手:88年的漢城奧運會,90年的北京亞運會,東西德的合并,92年中國和韓國正式建交的國際大環境下開通的韓國航線。在此基礎上進一步分析了山東的面積、地理位置和韓國差不多,為何經濟差距這么大。

周慶陽先生的演講通過大量的數據,有理有據地提出了深耕韓國航線的建議:

韓國在華投資結構的變化

仁川空港與青島空港的競爭

中韓海鐵聯運的案例

中韓歷年貿易額統計

中韓進出口貨物構成

中韓兩國間的海運港口、貨物、航線的情況





接下來,青島物流網的幾位新會員做了自我介紹:


山東天宇國際貨運代理有限公司


青島美速運通國際物流有限公司


濰坊陸港國際貨運有限公司



深圳的會員中魏國際(香港)有限公司寄來的禮品


中場休息10分鐘,嘉賓們互換名片,互相交流互通有無,現場氣氛持續高漲!

本次論壇會的協辦單位泛亞國際貨運有限公司青島分公司的代表介紹了公司的優勢,深耕韓國航線20多年,如今發展成為擁有自有倉庫、集運車輛、貿易公司、報關報檢、跨境電商的集團公司。在威海、上海、天津、青島、煙臺、寧波、濟寧、仁川設有分支機構。泛亞對韓國出口的貨物及線路深有研究,對韓出口的貨源不局限于省內的韓資企業,還有全國各地的貨源。特別是寧波、上海、義務、廣州的很多貨源通過陸運運到山東再走海運運到韓國。



協辦單位青島航美國際物流有限公司的代表對公司業務做了推介。航美是青島本土公司,從日韓航線起家,如今發展成為從業人員200多名,13個分支機構,年產值達2億元人民幣的大型貨代公司。航美的日韓航線有著20多年的歷史,深諳韓國航線的布局:從港口、船公司、班期到貨代,熟悉熟知熟練,可謂是把韓國航線深耕深挖的典范。



最后,來自韓國的中政國際貨運(韓國)株式會社的代表介紹了韓國貨代和報關等業務的相關知識。



感謝與會的船公司嘉賓:

瑞洋海運株式會社  總經理  陳柳松

韓國泛洲海運株式會社青島代表處  經理 仇法濤

達通國際航運有限公司  經理  高君濤

青島華岡國際貨運代理有限公司  總經理 謝魯平

順發航運有限公司  總經理  丁濤

感謝來自青島、煙臺、濰坊和韓國的物流公司代表:

泛亞國際貨運有限公司青島分公司

青島航美國際物流有限公司   

青島美速運通國際物流有限公司  

開瑞國際物流(山東)股份有限公司  

青島環亞捷運國際物流有限公司   

青島怡升昌國際物流有限公司   

青島星海恒泰國際物流有限公司  

山東天宇國際貨運代理有限公司  

青島景泰隆國際物流有限公司   

中政國際貨運(韓國)株式會社    

山東海捷空國際物流有限公司  

青島思必達工貿有限公司    

青島展鴻船務有限公司   

青島天恒國際物流有限公司  

青島金沃國際物流有限公司  

濰坊陸港國際貨運有限公司  

煙臺潤航國際物流有限公司  

青島躍海供應鏈服務有限公司  

青島盛世佳銘國際物流有限公司

青島庫克國際物流有限公司  

青島正源航國際物流有限公司  

青島銀輝國際貨運代理有限公司

青島啟德物流有限公司  

青島立昌達報關有限公司


美人之美,美美與共!國與國之間無高低優劣之分,只有姹紫嫣紅之分。中國與韓國山水相連、人文相親,讓我們因交流而互建,因互建而發展。

期待下次再相見!


關鍵詞:

河南快赢481手机端