青島市物流協會指定媒體   戰略合作伙伴:青島市跨境電子商務協會 大贏家國際物流信息平臺  | 免費注冊 | 付費服務 | 使用幫助
美加征關稅后中國首艘貨輪抵港!到底誰為關稅成本買單
分類:行業資訊 時間:2019-06-10 統計:50

在美國對中國加征關稅之后,目前第一艘被征收新關稅的中國貨船已經正式到達美國港口。

  對于更加高昂的關稅,到底是誰在買單呢?分析師認為,從貨船上的橡膠輪胎到牙線棒,都會給美國家庭帶來額外的支出。

  上圖這艘船,是美國最近對中國加征關稅之后,第一艘抵達美國的貨運船只,上面運載著輪胎、電視機和家具等貨物。

  貨物被轉移到卡車上,之后賣給美國消費者。對于更加高昂的關稅,到底是誰在買單呢?

  CNBC記者 簡·威爾遜:這里是一個例子。在那艘船上,裝載著7.2萬包在中國制造的牙線棒。在關稅加征之前,每包售價42美分,而現在每包超過48美分。這艘船上僅牙線棒,就比之前高了4000美元(約2.7萬人民幣)。

  美國加利福尼亞長灘港口執行董事 馬里奧·科德羅:舉個例子,美國的鞋類服裝產業將每天面臨近400億美元的損失。

  美國經濟分析師史蒂文·費雷爾表示,關稅的提高,會增加美國和中國企業的壓力,而美國公司需要支付的成本并不少。

  美國經濟分析師 史蒂文·費雷爾:特朗普總統說美國的進口商們只用承擔新增關稅中的4個百分點,而中國方面要承擔21個百分點。根據我的判斷,事實恰好相反。

  紐約聯儲的經濟學家預測,今年之內,關稅的變化會讓每戶美國家庭平均多花800美元(約5520元人民幣)。

  但大部分的成本不是因為關稅本身,而是美國企業用于調整供應鏈的新花銷。(央視財經)

關鍵詞:

河南快赢481手机端