青島市物流協會指定媒體   戰略合作伙伴:青島市跨境電子商務協會 大贏家國際物流信息平臺  | 免費注冊 | 付費服務 | 使用幫助
馬士基航運提前兩年實現碳減排20%目標
分類:行業資訊 時間:2019-06-10 統計:107

丹麥馬士基航運已經在2018年提前實現了二氧化碳減排20%的目標。

  馬士基航運與DB Schenker在2014年建立合作關系,致力于在全球范圍內創建更具可持續性的環保運輸網絡。馬士基航運與DB Schenker一致同意制定二氧化碳減排目標,在2014年至2020年期間為DB Schenker與馬士基航運的業務減少每個集裝箱20%的二氧化碳排放量。得益于馬士基航運在燃料效率方面的努力,兩家公司在2018年提前兩年實現目標。

  DB Schenker企業氣候環保經理Andrea Schon強調,公司正在與其承運人和運輸供應商一起努力減少更多污染,具體做法是提出更好的燃料產品,例如非化石及低硫燃料混合物。

  據了解,馬士基航運與DB Schenker雙方積極合作,并參與其他組織,以遵守國際海事組織2020年生效的硫排放新規,并幫助托運人響應即將到來的變局。馬士基高級永續發展顧問Mads Stensen表示,馬士基航運與DB Schenker同樣致力于到2050年實現碳中和的目標。

  為了實現其可持續發展目標,Stensen解釋說,到2030年碳中性船必須具有商業可行性;同樣重要的是加速新技術的開發和應用,這兩者都將有助于海運承運人實現其可持續性目標。

  Stensen預測,未來馬士基航運有機會將每艘集裝箱船減少一半碳排放,隨著二氧化碳排放量減少,馬士基航運的業務也正在成長中。

  但Stensen也表示,假如客戶不積極參與,投資者也不支持這項工作或技術提供商不能開發出達成目標的新方法,這一目標并不會成功。(國際船舶網)

關鍵詞:

河南快赢481手机端