青島市物流協會指定媒體   戰略合作伙伴:青島市跨境電子商務協會 大贏家國際物流信息平臺  | 免費注冊 | 付費服務 | 使用幫助
巴拿馬運河新船閘運營3周年 新船只通過量超6000艘
分類:行業資訊 時間:2019-07-03 統計:212

據南美僑報網報道,2016年6月26日,巴拿馬運河擴建部分開始商業化運營,3年內,運河擴建部分的新巴拿馬型船只通過量為6000多艘次,超過了巴拿馬運河管理局(ACP)的預期。

  據報道,巴拿馬運河于三年前啟用第三套船閘,這具有極大的工程學參考價值,是巴拿馬運河致力于全球海上貿易的具體象征。

  隨著第三套船閘的開通,該跨洋航道的集裝箱貨物通過量得到了提升,并成功開啟了包括液化天然氣船(GNL)在內的新業務。

  三年來,巴拿馬運河的新巴拿馬型船只通過量超過6000艘次,其中,最值得紀念的兩次為:2019年5月13日,來自卡塔爾天然氣運營公司的“Al Safliya”號成功通過巴拿馬運河“清水”船閘,成為了通過該運河體型最大的液化天然氣船和首艘Q-Flex型船。

  兩天后,長榮海運公司旗下的特里同號集裝箱船通過運河新船閘,該船是自2016年以來從巴拿馬運河通過的體型最大、載貨量最多的船只。

  據悉,自新巴拿馬型船閘投入運營以來,運河管理局于2017和2018兩個財年先后向巴拿馬國庫貢獻了16.5億美元和17.03億美元,較往年相比平均增加了60%。

  此外,巴拿馬運河的擴建還對環境產生了積極影響。三年來巴拿馬運河減排二氧化碳累計達5500萬噸,因此被譽為世界海上貿易的“綠色通道”。(中國新聞網

關鍵詞:

河南快赢481手机端